Sorropotun de Cantabria:
- INGREDIENTES :
- - 1 kg.de atún.- 1 kg de patatas rojas
- - 1 pimiento verde
- - 1 cebolla
- - 250 gr.de puré de tomate natural
- .- Aceite de oliva virgen extra
- - Sal y agua.
- PREPARACION :
Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta cubrir las patatas y la sal. Las pieles, espinas y despojos del bonito lo ponemos acocer junto con las patatas para retirarlo cuando estén hechas. En ese momento añadir el atún corta do en tacos.
Cocer cinco minutos a temperatura baja sin apenas hervir y meneando la cazuela para ligar el guiso. Dejar reposar y servir. Las patatas han de ser rojas. Al cocer no se rompen, se van redondeando y engordando el caldo. Además no se endurecen de un día para otro. Tardan más en hacerse pero merece la pena el resultado.
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- Alubias Rojas Estofadas Cantabria
- 250 g de alubias rojas,
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo,
- 1 hoja de laurel
- Pimentón
- 20 g de harina,
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparacion:
Dejar las alubias en remojo, con agua fría durante toda una noche.
Lavarlas y ponerlas en una cazuela con agua fría.
Añadir la cebolla troceada, los dientes de ajo pelados, el laurel y un buen chorro de aceite.
Poner la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortar la ebullición con un chorro de agua fría.
Dejar que vuelva a cocer y mantener a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría
Cuando sea necesario.Cuando estén en su punto retirarlas del Fuego.En Una sartén dorar la harina y el pimentón, añadir un poco de caldo de cocción y verter sobre las alubias.Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos más.Reposarlo un rato y retirar el laurel y la cebolla y servir.
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