lunes, 2 de junio de 2008

Recetas típicas de Cantabria.

Estas son algunas comidas tipicas de mi comunidad.



Sorropotun de Cantabria:




  • INGREDIENTES :

  • - 1 kg.de atún.- 1 kg de patatas rojas

  • - 1 pimiento verde

  • - 1 cebolla

  • - 250 gr.de puré de tomate natural

  • .- Aceite de oliva virgen extra

  • - Sal y agua.



  • PREPARACION :

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta cubrir las patatas y la sal. Las pieles, espinas y despojos del bonito lo ponemos acocer junto con las patatas para retirarlo cuando estén hechas. En ese momento añadir el atún corta do en tacos.


Cocer cinco minutos a temperatura baja sin apenas hervir y meneando la cazuela para ligar el guiso. Dejar reposar y servir. Las patatas han de ser rojas. Al cocer no se rompen, se van redondeando y engordando el caldo. Además no se endurecen de un día para otro. Tardan más en hacerse pero merece la pena el resultado.

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  • Alubias Rojas Estofadas Cantabria

  • 250 g de alubias rojas,

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo,

  • 1 hoja de laurel

  • Pimentón

  • 20 g de harina,

  • Aceite de oliva

  • Sal.

Preparacion:


Dejar las alubias en remojo, con agua fría durante toda una noche.


Lavarlas y ponerlas en una cazuela con agua fría.


Añadir la cebolla troceada, los dientes de ajo pelados, el laurel y un buen chorro de aceite.


Poner la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortar la ebullición con un chorro de agua fría.


Dejar que vuelva a cocer y mantener a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría


Cuando sea necesario.Cuando estén en su punto retirarlas del Fuego.En Una sartén dorar la harina y el pimentón, añadir un poco de caldo de cocción y verter sobre las alubias.Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos más.Reposarlo un rato y retirar el laurel y la cebolla y servir.

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